Душа как маленький ребёнок

Дети
Если вы хотите лучше понять здешнюю ситуацию с «влипанием» в договора-подключки-проблемы, понаблюдайте за детьми.
Лет трёх-четырёх.

Как и чего они хотят (гору игрушек до неба! все конфеты мира! чтобы у всех котяток был домик!), как обосновывают свои желания (хочу вагон мороженого! зачем тебе вагон, оно растает? хочу, оно не успеет растаять, я съем!).
Как легко и просто находят решения родительских затруднений (а я скажу твоему начальнику, чтобы давал тебе денег много-много / а я возьму пистолет и победю всех врагов / а я поеду в Африку и привезу вам всем по живой обезьянке).

И если представить, что ребёнок имеет право, например, распоряжаться квартирой, в которой он живёт — как скоро, по-вашему, к нему подойдёт некая мутная личность в костюме любимого мультяшного героя и предложит обменять эту квартиру на шикарную палочку от мороженого? и как быстро ребёнок согласится?

А потом будет мокнуть на улице под дождём и не понимать, что случилось. Почему ему холодно??? Почему этот мир стал таким жестоким???
*никто себя не узнаёт, а?*

Или «смотри, какая красивая шапочка, хочешь?» — и бац, забирают в рабство / на службу до скончания времён. «Как я сюда попаааал?? Почему меня никто не спасёёёёт??»

Тут же и пресловутое «я сам лучше вас знаю, как надо».
Конечно, знает. Мир ведь такой простой. Волк злой, лиса хитрая и коварная, зайчик бедный и несчастный. Что же непонятного.
*опять никто себя не узнал?*

Души — это примерно такие вот дети, мало знающие о реальности, доверчивые и любопытные.

Продолжить аналогии можете сами. Как будет меняться мироощущение ребёнка, потерявшего связь с родителями и бродящего по миру? Легко представить, верно?

Эта запись с комментариями в ЖЖ

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *