Про волну и мусор

мусор
Мы тут мимоходом глянули на эту самую ВОЛНУ.

Напомню, как развивалась история про неё.
Где-то с весны на тонком плане воцарилось напряжённое ожидание. Все замерли и смотрели куда-то вдаль, на вопросы отвечали в стиле «ой, что-то будет, надо приготовиться». Про «приготовиться» тоже ничего внятного не говорили, но общий фон был «прятаться? убегать?».

Летом определились: прятаться. Убегать некуда, идёт нечто вроде цунами на прибрежный район. Тогда-то они все и переоделись в костюмчики, про которые было здесь. Комментарии более развёрнутыми тоже не стали: «ой. это ТАКОЕ! ТАКОЕ!». Как будто ожила древняя-предревняя легенда, последние очевидцы которой сами успели стать древними легендами. Никто не мог сказать, что же конкретно будет, ограничивались туманными намёками на глобальную зачистку.

Только осенью, когда ВОЛНА пришла, ожидания начали складываться в образ.
Огромная мусоросборочная машина, которая соберёт мусор независимо от того, хотите ли вы его отдавать)))
Пугаться не надо, это был не совсем точный образ. Скорее, первые страхи от беспомощности перед неумолимой мощью. Тогда же был дан совет не ждать, пока мусор из вас вытрясут, а аккуратно собрать его из себя и упаковать в пакеты — типа, выставить к месту сбора на маршруте следования машины.
Собирается, кстати, легко. Повторять надо регулярно.

И теперь я могу описать вам более полный образ происходящего, а вы можете это представить.
Самой-самой простой иллюстрацией будет такая: есть огромное заброшенное помещение с малюсенькими живыми существами среди пыли и грязи; есть вентиляционная установка, включающая вентиляторы по расписанию. Вентиляторы начали (уже начали) гнать содержимое помещения на фильтры.
Итогом будет разделение всего, что было в этом помещении, на фракции. Лёгкое к лёгкому, тяжёлое к тяжёлому. Грязь выкинут.
То есть получится пресловутое расслоение, когда все вроде и в одном мире, но в разных реальностях. Ходят по одним и тем же улицам, но у кого-то вокруг чисто и светло, а у кого-то разруха и дым войны (утрирую, однако не очень).

На дефрагментацию системного диска ещё похоже, если допустить, что разные файлы лежат в разных условиях.

Важный момент: разделять будут не по самопозиционированию, а по действительному состоянию объектов. То есть «я чистый, меня к чистым!» не прокатит, если на деле чистого там мало.

Если хотите попасть к условным своим, примите меры, чтобы вас не перепутали с условными чужими. Ну, тут не маленькие, сами знаете, чего и как. Подсказка тем, кто не знает: избавьтесь от чужого.

Пока мы наблюдаем первую стадию: всё перемешалось, кто-то в панике, кто-то сдёрнут с привычного места и не понимает, куда его несёт поток, кто-то попал в странное окружение. Тут главное — не дёргаться и не увеличивать энтропию)) и не реагировать эмоционально. К апрелю, говорят, утрясётся.

Ещё совет, как бы странно он ни звучал — слушать советские песни. Есть в них что-то духоподъёмное. Совет не мой, из разряда «используем то, что есть под рукой». Во взбаламученном пространстве плохо проходят вибрации высоких частот, для их поддержания нужны дополнительные меры. Поэтому включаем «нам песня строить и жить помогает» или подобное, находим то, что нравится, и крутим в голове.

Всем радости

Читайте также:

Потрясающее видео шарового скопления Омега Центавра
Пять миллионов звёзд! Нам, живущим на окраине Галактики, трудно представить такую плотность. Е...
Татуировки
Интересный момент для обладателей тату. Вообще-то, конечно, надо заранее думать о знаках, наносим...
Маленький безопасный эксперимент - 3
и снова Малыш. Первая часть, вторая часть. Итак, завершение рассказа про сеть, отлавливающую...
Деньги
Несколько коротких зарисовок про причины отсутствия/нехватки денег. "Ссора" Прадедуш...
Каменные люди - 3
Напомню, наш вышедший из комы (Радомир его зовут) ничего не слышал про заключение мира в Звёздном ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *