Про Хранителей и обман, который не обман

хранитель
Часть разговора с Хранителем Оператора. Он пришёл на встречу в белой косоворотке и сказал, что его зовут Олесь.

В. …По поводу Хранителей, Олесь, скажи пожалуйста, на последних сеансах они говорят, что чем-то очень заняты, причем они все это обозначают, как что-то очень важное, где им надо участвовать, это даже важнее, чем быть рядом со своим подопечным. Если с ним ничего не происходит экстраординарного, то они быстренько его покидают, и идут куда-то.  Можешь ты нам сказать, что происходит? Чем заняты Хранители? У нас сформировалось понимание, что идет какая-то битва, и каждый на счету.
О. там произошли какие-то сбои в настройках системы. И эти сбои касаются каждого жителя Земли. И соответственно, Хранители задействованы в этой работе по наладке и отладке, то есть их привлекают для того, чтобы внести какие-то коррективы, им дают какие-то инструкции. В общем, там что-то изменилось в системе управления, но не нами, людьми, а там – в системе Хранителей. У них же тоже есть там, грубо говоря, свой Устав, инструкции, правила поведения, им сказали, чтобы они пока ничего не рассказывали нам, людям.  Нам не нужно это знать.  Не готовы мы еще это правильно воспринимать. Но они привлекают Хранителей…это как общественные работы…. и когда их зовут, они обязаны немедленно явиться и принять участие в каких-то совместных работах.
Поэтому Олесь говорит, не обижайтесь на них, и не требуйте многого. Они все равно любят и беспокоятся о нас. Но вот сейчас такой момент, когда они могут…..ну, опять же это касается не всех Хранителей, а некоторых. То есть, может, так получилось, стечение обстоятельств что ли, что именно твои подопечные операторы, кто погружался, что  именно их Хранителей призывали на эти работы.

В. Дело не в том, что мы обижаемся, а в том, что у нас складывается ощущение, что от нас что-то скрывают. И от нас действительно что-то скрывают? Ты же знаешь об этом!
О. он говорит «Да, скрывают!» Но это не умышленное скрывание, а они получили такой приказ, указание.

В. ну и???
О. они вынуждены ему подчиняться.

В. Вот о том-то и речь, что они получили приказ. А тот, кто отдал им этот приказ, это он что-то от нас скрывает. Кто отдал им этот приказ? Что он от нас скрывает?
О. Олесь говорит, что это приказ Учительской системы, и наши многие Хранители как раз из этой системы.

В. Я понимаю, что он не может ответить нам на этот вопрос, хотя бы потому, что он сам подчиняется этой системе, этим приказам. Верно?
О. нет. он говорит, что он не из Учительской системы. А вот те, кто состоят в иерархии этой учительской системы, они вынуждены выполнять требования этой системы. И до поры до времени нам не будут говорить об этом. А потом настанет время, и мы получим все ответы.

В. Хм! Просто мы пытались говорить с Хранителями, пытались затронуть тему, что они такие же обманутые, как и мы, вот в этой 3Дшной системе, и что их отсюда точно так же не выпускают, как и нас. Казалось бы,  совершенно невинная тема, но именно на эти вопросы они не смогли ответить, и было ощущение, что им нельзя об этом говорить. Что «да, это так, но мы не можем об этом говорить».  То есть когда мы прямо спрашиваем – если вы сейчас перестанете быть хранителями, то куда вы денетесь? Они, как правило, не могли ответить. Потому что они точно так же в «отдельной тарелочке» вместе с нами изолированы, в карантине. И им тоже пока деваться некуда.  Так?
О. ну потому что они тоже связаны контрактами и обязательствами. Потому что это тоже для них, грубо говоря, выполнение дипломной работы, что ли. Чем больше они выпустят…. «выпустят» имеется в виду – доведут до цели…..они же курируют разное количество воплощенных людей, и чем более успешно они доведут (успешно – значит, что курируемый в процессе воплощения вспомнит о своей божественности, что он часть целого), тогда считается, что куратор хорошо поработал, и его подопечный проснулся в течение воплощенной жизни. И для них это тоже, как отметки хорошие в школе получить. У них там есть, грубо говоря, свой план, запланированное количество успешных учеников, после прохождения учебы на Земле которых наши кураторы и хранители тоже как бы повышаются там. Там тоже некий аналог карьерного роста, поэтому они по-своему несут это бремя.

В. Есть информация о том, что это всё – очень большой обман. Мы не знаем, как к этой информации относиться. Поэтому мы задаем вопросы то там, то там, чтобы понять. И пока мы, собственно, ничего не поняли.
О. Олесь улыбается, и говорит, что обман присутствует, но в маленьком количестве, не в таком, как нам раздули его некоторые, кто рассуждает на эти темы. Это даже не обман, а как лукавство какое-то, как шарада, как загадка. Типа «а угадай, а разгадай!»  Он говорит «слушайте свое сердце».

В. Ну вот я тебе подскажу, какой образ здесь больше подходит. Было просто в сеансе картинкой: души спускаются на Землю, потом как в кристалле преломляются и выходят с другими характеристиками. И вопрос был – а души знают, что они сменят характеристики, и как они их сменят. Ответ был «нет, конечно, а иначе как я их сюда загоню?» Это был Творец, только я не поняла, какого уровня. Да, ему было очень нужно, чтобы души проходили через земной опыт и очень сильно менялись, но заранее им об этом не говорится. Вернее, говорится, но не договаривается. Потому что аргумент железный – а иначе как я их сюда загоню, если они будут знать, что здесь на самом деле творится? Вот в этом лукавство?
О. знаешь, Олесь говорит, что все, что ты говоришь, это все правильно, но в этом нет столько негатива, сколько ты склонна приписывать этому. Потому что действительно, идя сюда на воплощение, это как чистый лист, поскольку там закрывается доступ к памяти. Но в процессе жизни человек, конечно же, меняется! И это нормально! Он приобретает как плюс, так и минус опыт, имеется в виду негатив и позитив, и этот опыт – уникальный для каждого опыт, и он меняет душу, не саму сердцевину души, а как бы тот нарост вокруг души, т.е. эмоциональную составляющую души, вернее, наши эмоции как наращивание опыта души. Потому что ведь творца интересует (не верховного творца, а тех, что пониже, ну и верховного тоже), через чувства, через ощущения, через это же все идет, через сенсорность какую-то. Вот.  Поэтому все, что происходит с человеком во время воплощения, оно обогащает вот эту вот структуру – эмоциональную часть души. И поэтому, когда он уходит, естественно, он уходит измененным.

В. А были такие случаи, что существо, попав в воплощение, настолько тут опускалось, терялось тут, настолько забывало cебя, что ему приходилось в итоге в нижние миры уходить?
О. да, такие случаи тоже есть, но они не столь многочисленны, и это решение принимается с болью и грустью на уровне Творца. Потому что понимаешь, что инвестиции, так сказать, делаются в каждую душу, и расщеплять ее – это тоже решение тяжелое, но необходимое. Это как хирургическая операция, когда нужно отрезать часть тела для того, чтобы организм в целом жил.

После сеанса осталось странное ощущение… Как у вас, что почувствовали?

Эта запись и комментарии в ЖЖ

Читайте также:

Как это было - 2
Продолжаем. Немного издалека, чтоб было понятно, как мы вышли на исходник большинства проблем...
Некоторые пояснения к смене Начала
Поскольку в той нашей переписке нет ни "мозговых штурмов", ни обсуждений, ни разговоров ...
Вихрь
Посмотрели мы на Вихрь, который подарок Начала и который "энергетический. После этого люди на...
Источник
В процессе чистки понадобилось вырасти. Оператор, словно расправленная пружина, увеличился так, чт...
Перемещение реальностей
– Что вокруг тебя? – Пока нечёткие образы… Говорят, что «ты заходишь в мир иллюзий». Поэтому, на...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *