Свитки судьбы

свитки судьбы
Большие путешествия чаще всего начинаются с какого-нибудь простого запроса: проблемы на работе,  денег мало, нога что-то болит… Эта история началась с «хочу наладить отношения с девушкой, да и в целом понять, суждено ли нам быть вместе».

Поэтому мы сразу попали туда, куда надо. Хотя, когда из леса вышел оленёнок и стал показывать, чтобы шли за ним, это было совсем неочевидно.

Он привёл ко входу в пещеру и убежал.

Заходим. В глубине свет, там кто-то есть. Этот кто-то явно напуган, сначала принял облик страшилища, не помогло – обернулся девушкой… «Да не бойся ты так, мы для тебя не опасны. Посвети на него лучами, как он выглядит на самом деле?».

Выглядит как классический лесной мудрец-отшельник. В глазах тревога: «Как вы меня нашли?»

Показываем кино про оленёнка, успокоился. Спрашиваем, ты кто? Что это за место? Отвечает, «Хранитель свитков судьбы». А место, соответственно, хранилище.

Оператор сразу задал волнующий его вопрос про «суждено ли нам…». Хранитель принёс свиток, развернул, начал просматривать. Сказал, по судьбе вам быть вместе, но это если девушка не пойдёт против. А она может.

С этим отчасти прояснили, начинаем расспрашивать, что да как. Рассказывает, что здесь хранятся свитки судьбы земных душ. Только хранятся. Ему приносят, откуда – он не знает, «я только храню». Кто пишет текст на свитках – не знает, кто приносит – знает. Да, позвать может.

Просим позвать, уж очень интересно посмотреть, кто распоряжается судьбами многих людей.

Хранитель достаёт из кармана… старый кнопочный сотовый телефон (!!!) и с кем-то недолго разговаривает. Сюрприз-сюрприз.

Потом выводит нас наружу на поляну, сверху спускается большая платформа. На ней два существа, которые выглядят очень знакомо. Большая голова, миндалевидные глаза, серая кожа… Ну вы поняли.

Расспрашиваем про свитки. Откуда вы их привозите? Серые предлагают подняться с ними и самим увидеть.

Поднимаемся высоко вверх, попадаем в огромную летающую тарелку. Всё настолько нереально, что даже удивляться не получается))

Ведут по коридору, заходим в большое помещение. «Вот», — говорят, — «здесь мы вносим необходимые исправления, потом отправляем документы на хранение». Свиток  Оператора у нас с собой, просим показать, много ли исправлений у него. Немного, буквально несколько строчек. Все на тему «и тут вдруг случается нечто крайне опасное». Чтобы занимался избавлением от опасностей, а не думал лишнего.

Он, разумеется, потребовал убрать  эти исправления. «Конечно, давайте. Кладём вот сюда… и вуаля, специальная установка удаляет нужные строки».

Запись сеанса по понятным причинам не создалась; не помню точно, какими доводами мы их убеждали удалить исправления из всех свитков, но они согласились. Только, сказали, это займёт много времени, работа ведь ручная. Это ж надо каждый документ взять, под установку удаления положить… Её включить… Типа, пройдут века…

Пришлось звать кураторов Земли (отдельная история, как мы их искали, далеко пришлось искать). Они появились – и ситуация не стала проще. Да, всё увидели, проблему поняли, а толку. Разница во владении технологиями, в техническом развитии колоссальная. «Давайте мы тут своих воинов поставим, чтобы серые не саботировали» — это про воинов с копьями. Эффект будет потрясающий, что и говорить.

Ещё расспросили товарищей серых про сокращение жизни людей. Да, говорят, вон там стоит оборудование, уменьшающее продолжительность жизни. Хотите взглянуть?

Хотим, чтобы его отключили. Конечно выключим, сказали они, но резко нельзя. Будут негативные последствия. Надо постепенно, вот как оно набирало мощность – с такой скоростью и отключать. Типа, снова «пройдут века…»

Короче, ничего не остаётся, как зачистить их отсюда, сразу и целиком. Надо только понять, кто и с какого уровня это сделает.

После всех переговоров возвращаемся к пещере, чтобы вернуть на место очищенный от исправлений свиток судьбы Оператора. Заодно спросить у Хранителя, как так получилось, что он служит серым.

А Хранитель лежит на полу. Мёртвый…

— Кто его убил? Смотри как запись камер наблюдения.
— Они… они убили… за то, что он нам их показал… (и чуть не плачет)

— Подожди расстраиваться. Позови душу Хранителя, посмотрим на неё.
— …Она радостная! Радуется, что освободилась. Он у них в рабстве был, сидел в этой пещере и не мог никуда уйти. Теперь, говорит,  отправлюсь дальше.

Вопрос про «как так получилось, что Хранитель судеб служит серым», снялся сам собой.

Как-как, вот так…

Читайте также:

Исследователь этого мира
Сегодня расскажу про оператора, который не просто воплощался на Земле, а был исследователем-одиноч...
Как это было. Коронация.
ЛЕНА: Юстасу от Алекса: Перун вышел из Игры! интересно, какие последствия это повлечёт АЛЯ: ...
Золото на голубом
– У меня в детстве, года в 3-4, было недоумение: почему я в этом теле? Я смотрела на людей вокру...
"...мне избы серые твои..."
Начну издалека, как оно и было. Чистка, и в процессе ощущение, что мы вязнем в болоте. Череда к...
Трава у дома
С текстами ситуация такая: чем дальше, тем меньше материала, который можно показывать неподготовле...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *