Продолжение про вирус

серый туман
Продолжаем разговор с Хранителями-эльфами

В. Серый туман, который воздействует на нашу Вселенную, и этот вирус – это одно и то же?
О. Нет. Серый туман – это совсем другое. Серый туман был привнесен, условно говоря, враждебными цивилизациями. Им самим было хорошо в этом сером тумане, и они хотели посмотреть, что получится, если этот туман запустить сюда, на Землю. Серый туман уже очень давно здесь на Земле. Просто о нем стали говорить недавно.

В. Мне кажется, что его в последнее время стало меньше.
О. Это тебе так кажется, потому что Земля в принципе уже давно вошла в цикл своего очищения, и как в часть вот этого всего мусора, от которого она избавляется, туда серый туман тоже частично засасывается, поэтому общее его количество стало меньше. Но он еще в значительном количестве присутствует здесь.

В. С серым туманом кто может справиться – сама Земля, или нужна помощь каких-то специальных сил? Как его вообще победить?
О. Показывают картинку: как будто есть какая-то установка неземная, она не мыслящая, а просто как аппарат, и она действует как пылесос у нас на земле, что может кто-то извне прийти сюда, включить этот аппарат, он засосет весь этот серый туман, и вместе с этим туманом уйдут многие сущности, может, это части каких-то эгрегоров. Вот прям показывают, как они засасываются в этот аппарат.

В. Ну и пусть уходят в этот аппарат… Лучше же будет, если они уйдут?
О. Да. Они говорят, что это привнесенный элемент. И поскольку светлые силы сейчас получили разрешение активно вмешиваться и помогать Земле, то вот этот вариант уже рассматривается, но пока еще он не утвержден. Да, этот аппарат еще не притащили сюда. Но они говорят, что этот вариант рассматривается в комплексе, потому что на планете ведь живем не только мы, человеческие существа, но и много других живых существ, и во время засасывания в аппарат могут уйти и другие существа, полезные и безобидные, как деревья, например. То есть может быть нанесен какой-то определенный ущерб планете, поэтому сейчас не прибегают к этому решению, как способу разрешения этой проблемы. Эта проблема многоплановая, многосторонняя, многоступенчатая. Все будет в свое время! Не тревожьтесь!

В. Нет. Мы не тревожимся. Просто есть информация, что это миссия воплощенных сейчас людей на Земле – найти средство борьбы с туманом. И что как только мы найдем средство борьбы с туманом, то карантин закончится и нас отпустят. Так?
О. Да, это так, но, как бы это смешно ни звучало для вас, или примитивно, но средство борьбы с туманом – это осознанность! Ну во всяком случае, это из той же серии, что, когда ты осознан и в «свете», то ты не будешь действовать, думать или поступать так, чтобы нанести кому-то вред, причинить боль. Когда ты осознан, но при этом направлен в «тьму», то тогда, конечно же, ты будешь способствовать развитию этого тумана, расширению его. И когда вам дали такой ответ, что люди должны сами найти способ борьбы с этим серым туманом, то это тоже совершенно верно в том контексте, что надо развивать осознанность.

В. Нас тут на Земле миллиарды, никто не знает, сколько точно. Из них развитием осознанности занимаются тысячи, ну хорошо, если миллионы. А что этим миллионам сделать, чтобы пробудить осознанность в остальных?
О. Они говорят, что у вас есть такой феномен, как эффект сотой обезьяны, и когда будет вот эта критическая масса набрана, то остальные автоматически по идее, по Плану, они тоже должны, грубо говоря, заразиться этим, и тоже попросыпаться. Но это опять же условно, потому что есть некие ожидания такого хода развития ситуации. Но элемент непредсказуемости накладывает свои ограничения. Есть оптимисты и пессимисты и среди тех, кто ставит эксперименты. Оптимисты говорят, что да, наступит время, когда критическая масса пробьет все остальное. А пессимисты говорят «ну-ну, посмотрим, что будет».

В. А есть там среди них реалисты, которые понимают, что правила, по которым должны были здесь жить воплощенные существа, нарушаются на каждом шагу?
О. Да, такие реалисты тоже есть, и их достаточно много. Но они опять же понимают, что ошибка была допущена очень давно, когда под видом так сказать благих намерений на планету проникли цивилизации и стали тут исподтишка  делать нехорошие вещи, а потом, когда это обнаружилось, было уже поздно, потому что все вредоносные программы были уже запущены.

В. Есть понимание у Высших Сил, у высших аспектов, что правила, которые предполагаются на Земле, тут не работают? Потому что мы часто от хранителей и от тех же ангелов слышим советы, что типа «будьте осознанны», «запоминайте свои сны», и они сердятся, когда мы не можем этого сделать. И мы только недавно поняли, почему они сердятся. По их представлениям, достаточно сказать «запоминайте свои сны». А у нас тут в реальности, допустим, есть такие нехорошие ребята, которые на выходе из сна отлавливают человека, и стирают у него этот сон. И они, наши хранители и ангелы, об этом не знают, и думают, что это мы такие ленивые и нелюбопытные существа. Только недавно мы поняли, что они понятия не имеют, в каких реально условиях мы живем тут.
О. Да. Вопрос понятен. То есть, когда ты спрашивала, есть ли там, среди высших созданий, реалисты, ты имела в виду, есть ли среди этих созданий или группы существ такие, которые понимают в каких вы тут реально жестких условиях живете, да?

В. В каких на САМОМ деле реалиях мы живем, не теоретических, а на САМОМ ДЕЛЕ. Просто мы сталкиваемся с тем, что даже хранители не знают, как на самом деле тут все устроено. Потому что эти действующие исподтишка нехорошие силы очень много чего тут наворотили, ловушек понаставили, и, как сами признают эти темные силы, у обычного простого человека нет шансов пробудиться, просто нет. Потому что здесь все сделано для того, чтобы он не пробудился. И проблема не в том, что мы люди такие ленивые обезьяны, а в том, что уже очень тут много противодействующего, о котором светлые силы понятия не имеют. Я вот этом пытаюсь узнать. В курсе ли они, а если не в курсе, то к кому надо пойти и об этом рассказать?
О. Они говорят, чтобы мы восприняли их ответ, как взгляд нейтральных в отношении того, что здесь сейчас происходит. В отношении того, как некие разумные сущности пытаются влиять сейчас на ход эксперимента. И наши реакции – как это смотрится со стороны.  Во-первых, они просят иметь в виду, что когда мы задаем общие вопросы, не конкретизируя, не детализируя, мы должны помнить, что у каждого такого общего вопроса всегда есть определенный контекст. Некоторые вопросы мы можем в порыве страсти озвучивать, предполагая, что та сторона понимает наш контекст. А на самом деле часто бывает такая ситуация, что вопрос слышится, и ответ дается только на то, что слышится, то есть именно на те слова, которые произнесены. Поэтому очень часто ответы кажутся очень абстрактными или обобщенными, и касающимися всех жителей Земли, не подразделяя их на разные категории, субкатегории и т.д..  А когда бывают вопросы очень индивидуальные, вот как, в частности, с твоим знакомым, который сон не может запомнить, то это не должно нас пугать, потому что на самом деле таких людей, которые помнят все свои сны каждый день, их единицы, а общим для большинства людей является то, что они не помнят своих снов. А те, что помнят, то они могут помнить общую канву, фрагменты, отдельные моменты или детали, или какие-то сны хорошо запоминают, а какие-то сны просто вообще, как налет какой-то, или как шлейф, как аромат просто помнится. Вот это все очень нормально в условиях наличия вот этой «пленки забвения».

В. Нет, нет, нет. Это все было бы нормально, если бы в сеансе не были обнаружены сущности, которые намеренно отлавливают души, возвращающиеся в тело после сна, и стирают память. Понимаете, если бы все шло естественно, оно бы и было естественно. Но когда кто-то стирает вашу память о том, что вы видели во сне, это вызывает протест. И это воспринимается как неправильное.
О. Мы понимаем, о чем вопрос. Вы же знаете, что сейчас идет этап ожесточенное борьбы света и тьмы, условно говоря, он сейчас в активной фазе, и вот эти сущности, которые стирают память перед просыпанием, они тоже марионетки в чьих-то руках, у них есть такое задание «не допустить вспоминания!». И воспринимайте это как часть борьбы света и тьмы.

В. Мы, собственно, так все это и воспринимаем, просто мы не понимаем, почему силы тьмы чувствуют себя гораздо более свободно в этой борьбе, чем силы света?
О. Вот тут идет ответ про это «правило невмешательства» — коль скоро темным в свое время было разрешено здесь экспериментировать, то их эксперименты тоже имеют право здесь быть, как бы это жестоко ни звучало для вас.

В. Нуу…..как-то это грустно слышать в том плане, что у тьмы гораздо больше свободы, чем у света.
О. По факту у света еще больше свободы, просто люди склонны обычно больше фиксироваться на своих страданиях или на трудностях. Трудностях, потому что их приходится преодолевать, и поэтому кажется, что тьмы больше, чем света. Но! Это только кажется нам, потому что мы тут живем в трудных условиях, и нам приходится выживать, бороться, страдать. А вот с более высокой перспективы все равно соблюдается паритет света и тьмы, есть равновесие, и иногда с небольшими отклонениями равновесие снова достигается быстро снова. За этим наблюдают и следят.

В. Хорошо. Я допускаю, что более высокой перспективы это все может выглядеть по-другому.
О. И еще они хотят дополнить сказанное. Часто звучит немного как упрек, немного как констатация факта, что да, высшим существам трудно понять, как здесь тяжело жить и преодолевать все эти сложности нашей жизни земной. Они говорят, что часть этих существ когда-то воплощалась здесь, а часть вообще никогда не воплощалась. Поэтому они видят наш мир, как минус примерно 30% условно, т.е. вот 100% — это наша реальность, наша жизнь здесь, а они видят процентов 70, а вот эти 30% они не могут ни ощутить, ни прочувствовать, потому что, во-первых, часть этих существ никогда не воплощалась, а во-вторых, в тех мирах вот это все  как-то нивелируется, кажется малозначимым и несущественным, не стоящим внимания, скажем так.

В. Может, оно бы и не стоило внимания, если бы в итоге, в результате всех этих вот нюансов те, кто воплотился на Земле, не оказались в ловушке. Что отсюда никто не может уйти, пока не победит вирус и серый туман. А победить серый туман не получается, потому что люди осознанность свою не могут пробудить из-за всех этих ловушек. По факту получается, что мы тут пленники при полном паритете сил света и тьмы.
О. Опять же они говорят, что не нужно так сильно обобщать. Вы не все пленники, и не все в ловушке. Вернее, те, кто все равно, несмотря на тяжелые созданные условия, пробудился и имеет сильное внутреннее устремление к свету, они все равно выйдут отсюда, и вот точно за это не надо беспокоиться. А те, кто не пробудился, кто не успел к сроку, ну, так тому и быть, ничего страшного, они через смерть придут потом в следующее воплощение. То есть не надо ТАК драматизировать!

Не могу отделаться от ощущения, что мы с ними говорим на разных языках((

Эта запись и комментарии в ЖЖ

Читайте также:

То ли замок, то ли город
В: ...что ты видишь? О: то ли замок... то ли город... В: давай пойдем посмотрим... попросим у ВЯ...
Чудесное путешествие...
...но не Нильса и без диких гусей. Про суровую реальность будет чуть позже. Я всё-таки хочу, чт...
Вихрь
Посмотрели мы на Вихрь, который подарок Начала и который "энергетический. После этого люди на...
Люди на работе
Небольшая зарисовка. На днях чистили род. Оператор нашла проблемного предка, с которого пошла чер...
Каменные люди - 2
Первая часть Разумеется, возник вопрос, отчего ребята с чистыми помыслами столь наивны. Оказало...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *